Sabato 24 novembre alle 16 torna il convegno di “Cardologia”, incontro organizzato da Slow Food e Associazione Astigiani durante i tre giorni del Bagna Cauda Day. Nella Sala Platone del Municipio di Asti (Piazza San Secondo) la condotta Slow Food Colline astigiane – Tullio Mussa parlerà di olio e vino, due elementi fondamentali della bagna cauda. Il primo essenziale per la ricetta, il secondo complementare al rito conviviale. Lo scorso anno il convegno di “Cardologia” si era concentrato sul “Cardo Gobbo di Nizza”, Presidio Slow Food e ingrediente principe della Bagna Cauda.

Interverranno all’incontro Filippo Mobrici (Presidente del Consorzio di Tutela della Barbera, Vini d’Asti e del Monferrato), Alessandro Durando (Presidente CIA Asti), Lorenzo Giordano (Presidente Cantina Sociale di Vinchio e Vaglio Serra), Patrizio Gamba (Presidio nazionale dell’ Olio Extravergine Slow Food), Giancarlo Sattanino (Gastronomo ed esperto di vino), Samuela Mattarella (Nutrizionista e docente in Scienze dell’alimentazione). L’ingresso è libero.