Diamo i numeri: Bagna Cauda Day 2013

1° Bagna Cauda Day
0 tensostrutture e 0 plastica per piatti, posate e bicchieri nel rispetto dell’ambiente e della tradizione
3 giorni di incontri e festa per rinnovare il rito antico della bagna cauda con un’idea nuova
5 euro il prezzo del vino a bottiglia proposto direttamente dai produttori nei locali aderenti
22-23-24 le date di novembre del Bagna Cauda Day
25 euro il costo fisso della Bagna Cauda, uguale in tutti i locali: comprende anche dolce, coppa di Asti o Moscato d’Asti, caffè, grappa, e una mela biologica. Ogni commensale avrà il tovagliolone in tessuto con logo e il quaderno con la storia di questo piatto popolare e il galateo del bagnacaudista.
44 i cuochi e le cuoche che nelle cantine storiche, ristoranti e vinerie dell’Astigiano, Langa e Roero proporranno la loro Bagna Cauda tradizionale. E’ ammessa anche la versione “eretica” con poco e senz’aglio. Anche in altri locali in Piemonte in Italia e all’estero stanno aderendo al Bagna Cauda Day.
5000 i posti a tavola complessivi che si possono prenotare sul sito www.bagnacaudaday.it o telefonando direttamente ai locali