D’Agostim di Paratella – Brasile

Rua Bernardo Guimaraes 2520, Belo Horizonte, Stato del Minas Gerais 30140-082, Brasile

Ambiente

Matheus Paratella è italo-brasiliano. E’ nato a Belo Horizonte da una famiglia di origini venete, il bisnonno e il nonno erano di Rovigo. Quando aveva 14 anni si è trasferito ad Alba insieme alla famiglia.  Frequentava la scuola media e intanto per imparare più in fretta l’italiano ha cominciato a lavorare in una pizzeria come lavapiatti. La passione per la cucina è cominciata quando ha iniziato ad aiutare il pizzaiolo. Ha capito così che la cucina sarebbe stata la sua strada maestra e si è iscritto alla scuola alberghiera nel castello di Barolo. Da lì è iniziata la sua carriera in diversi ristoranti in Piemonte, Liguria, Toscana e poi all’estero in Germania, Francia, Canada e Brasile. Vent’anni di attività anche al fianco di chef stellati. Sei anni fa è tornato in Brasile per realizzare il suo grande sogno, un ristorante tutto suo. Nel 2017 è stato tra i protagonisti di un reality show di cucina sul canale Tv nazionale (Globo) e ha vinto il premio per la miglior pasta artigianale del Brasile. Due anni fa ha aperto il suo locale “D’Agostim di Paratella” eletto secondo miglior ristorante italiano della regione di Belo Horizonte. “La mia cucina italiana è al 60% piemontese. Una cucina tradizionale con molto amore”, racconta orgoglioso Matheus. Per la prima volta quest’anno partecipa al Bagna Cauda Day.

Dove si trova il locale