Fons Salutis 4.0

Via alle Fontane, 125, Agliano Terme, AT
Bagna Cauda tradizionale “Come Dio comanda”
Bagna Cauda con aglio stemperato "Eretica"
Bagna Cauda senza aglio "Atea"

Posti a tavola

  • Cena venerdì 24 novembre 50
  • Pranzo sabato 25 novembre 30
  • Cena sabato 25 novembre 100
  • Pranzo domenica 26 novembre 50
  • Cena domenica 26 novembre 30
  • Cena venerdì 1 dicembre 50
  • Pranzo sabato 2 dicembre 30
  • Cena sabato 2 dicembre 100
  • Pranzo domenica 3 dicembre 50
  • Cena domenica 3 dicembre 30

Ambiente

Il ristorante Fons Salutis ha una storia ultracentenaria. Fu la signora Maddalena Cavagnino in Cocito, nei primi anni del XX Secolo a far erigere la struttura e a iniziare l’attività di ristoro per i viandanti che arrivavano alle fonti di Agliano con cavalli e carrozze. Le sue fortune sono anche legate all’acqua di Agliano Terme descritta, all’epoca, come “miracolosa”. Al Fons Salutis passarono grandi personaggi: da Valentino Mazzola con tutto il Grande Torino, a Fausto Coppi. Le verdure che accompagnano la bagna cauda, arrivano dagli orti locali. E per chi vuole, un finale in gloria con Tartufo.

Bagna Sovrana

flan di zucca di Piea DeCo con fonduta di Toma Piemonte Dop e bacon croccante – carne cruda di fassona in bagna cauda – bis di primi piatti in bagna cauda: plin fritti e risotto – tris di uova in bagna cauda: quaglia, anatra e gallina – tris di formaggi in bagna cauda: fresco fatto in casa, tumin e crema di robiola o bruss – sorbetto – caffè
Il ristorante Fons Salutis ha una storia ultracentenaria. Fu la signora Maddalena Cavagnino in Cocito, nei primi anni del XX Secolo a far erigere la struttura e a iniziare l’attività di ristoro per i viandanti che arrivavano alle fonti di Agliano con cavalli e carrozze. Le sue fortune sono anche legate all’acqua di Agliano Terme descritta, all’epoca, come “miracolosa”. Al Fons Salutis passarono grandi personaggi: da Valentino Mazzola con tutto il Grande Torino, a Fausto Coppi. Le verdure che accompagnano la bagna cauda, arrivano dagli orti locali. E per chi vuole, un finale in gloria con Tartufo.

Bagna Sovrana

flan di zucca di Piea DeCo con fonduta di Toma Piemonte Dop e bacon croccante – carne cruda di fassona in bagna cauda – bis di primi piatti in bagna cauda: plin fritti e risotto – tris di uova in bagna cauda: quaglia, anatra e gallina – tris di formaggi in bagna cauda: fresco fatto in casa, tumin e crema di robiola o bruss – sorbetto – caffè

Dove si trova il locale